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Mini croquettes de bœuf extra-moelleuses
- 500 g de viande de bœuf hachée, bio de préférence
- 1 petit oignon, pelé et finement haché
- 1 gousse d'ail, pelée et écrasée
- 80 g de mie de pain de campagne, coupée en gros dés
- 1 petit bol de lait entier
- 2 jaunes d'œufs
- 2 c.s de persil plat frais, finement haché
- 1/2 c.c. de moutarde forte
- 1 c.s. d'huile d'olive + 4 c.s. pour la cuisson
- 1 c.c. de sel
- 1/2 c.c. de poivre noir
Faites tremper la mie de pain dans le lait une dizaine de minutes.
Mettez la viande, l'oignon, l'ail, les jaunes d'œufs, le persil, la moutarde, la mie de pain (bien essorée entre les
), le sel, le poivre, l'huile d'olive dans un saladier.
Mélangez bien le tout avec les
. Couvrez et mettez au frais 30 minutes, au mieux 2 h si vous avez le temps.
Sortez le saladier du réfrigérateur. Humidifiez vos
d'eau froide. Formez des boulettes, puis réservez-les sur une assiette.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive à feu moyen. Faites-y cuire les croquettes, en les retournant régulièrement pour qu'elles dorent des deux côtés.
Déposez-les sur un plat de service et servez sans attendre.