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 PAIN DE VIANDE.

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AuteurMessage
Laurent.
Administrateur
Laurent.


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Localisation : 61 PROCHE ALENCON
Date d'inscription : 26/03/2006

PAIN DE VIANDE. Empty
MessageSujet: PAIN DE VIANDE.   PAIN DE VIANDE. EmptyLun 31 Jan à 11:48

.

Pain de viande à l'italienne:le meilleur que j'ai fait...et que j'ai mangé!

Rectifions la situation:le meilleur que mon homme a fait mais le meilleur que j'ai mangé jusqu'ici!(et j'en ait mangé pas mal depuis que je suis toute petite!)Celui la,je sais pas pourquoi il est aussi bon,est-ce le fait qu'il cuit avec touts ses légumes ainsi que du vin blanc ou est-ce le fait qu'on l'arrose souvent durant la cuisson?!Bref,à essayer,à refaire et re-re-faire!Vraiment un pure délice!

Ingrédients

Pour 6 à 8 portions:

60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
1 oignon moyen coupé en dés
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
60 ml (1/4 tasse) de persil plat haché
3 tranches de pain avec ou sans la croûte, coupées en dés
60 à 125 ml (1/4 à 1/2 tasse) de lait
1 kg (2 lb) de bœuf haché mi-maigre
2 œufs
250 g (1/2 lb) de pancetta hachée
125 ml (1/2 tasse) de parmesan fraîchement râpé
Noix de muscade râpé
80 à 125 ml (1/3 à 1/2 tasse) de chapelure
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc ou de bouillon de poulet
796 ml (28 oz) de tomates en dés, en conserve
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon, les carottes et le céleri en brassant régulièrement pendant au moins 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement caramélisés. Ajouter le persil, assaisonner et bien mélanger.

Dans un grand bol, mélanger le pain et le lait. Ajouter le bœuf haché, les œufs, la pancetta, le parmesan et la noix de muscade. Assaisonner et façonner en un long pain d’environ 25 cm (10 po) de long X 8 cm (3 po) de large. Bien l’aplatir pour éviter qu’il ne reste de l’air à l’intérieur. Saupoudrer de chapelure et déposer le pain délicatement sur les légumes dans la casserole. Cuire au four pendant 20 minutes. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson pour 10 minutes. Ajouter les tomates et cuire de 35 à 45 minutes en arrosant le pain à plusieurs reprises pendant la cuisson.

Sortir le pain du four, le couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes avant de le trancher. Servir avec une purée de pommes de terre, à l’ail ou nature, et des épinards ou un autre légume vert.

Note : Le pain est excellent le lendemain, froid en sandwich ou tout simplement accompagné d’une salade.



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